简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文
伊朗敦促美国在新一轮伊核谈判中放弃极限施压政策
2021-11-30 作者:王守宝 高文成 新华网 责任编辑:陈曦

新华社德黑兰11月29日电(记者王守宝 高文成)伊朗外交部发言人哈提卜扎德29日表示,美国政府应在新一轮伊核谈判中放弃美前总统特朗普时期实施的对伊极限施压政策。

哈提卜扎德在当天的例行记者会上表示,美方为了维持特朗普时期失败的对伊政策,在前6轮伊核谈判中浪费了很多时间。伊方带着善意和取得成果的决心参加新一轮谈判。希望各方抓住这个机会,因为机会的窗口“不会永远敞开”。

哈提卜扎德还表示,伊朗正朝着取消对伊制裁的方向迈进。在奥地利首都维也纳的伊朗谈判小组将专注于解除对伊制裁。

据哈提卜扎德介绍,在新一轮谈判中,伊朗和美国将不会通过直接接触的方式进行会谈。

2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。2018年5月,美国政府单方面退出伊核协议,随后重启并新增一系列对伊制裁。2019年5月以来,伊朗逐步中止履行伊核协议部分条款,但承诺所采取措施“可逆”。

伊核协议相关方会谈今年4月开始在维也纳举行,讨论美伊两国恢复履约问题。由于美伊分歧严重,以及伊朗政府领导层换届,会谈举行6轮后暂停。伊朗和欧盟11月3日宣布,新一轮会谈于11月29日在维也纳举行。

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
澳门黄金城:我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)